Friday, May 6, 2011

Chord/Kunci Pada Bass

4:32 AM

Oke, kali ini saya akan posting kunci pada bass. Para pembaca yang belum tahu, save aja ini gambar.........

Gambar ini kudapat dari sebuah lampu ajaib website. Sebenernya ini adalah gambar kunci gitar setiap senar, tapi kan sama dengan kunci senar bass string 4, jadi string 1 dan 2 pada gitar saya blok :D

 Keterangan :
- Angka manunjukkan fret(kolom bass)
- Senar terbawah dari gambar itu berarti senar teratas di bassmu (jangan merasa aneh, karna emang sperti ini, baca tab juga seperti ini.........kan senar 1 tu adalah senar terbawah di bass/gitar)
- Maksud dari keterangan kotak itu adalah, A# = Bb jadi jika diatas ada akor A#, itu sama dengan Bb. Jadi kalo ketemu akor Bb, ya A# itu (sama bunyi, cuma beda nama)


Semoga berguna!!

Written by

Silakan bagi sobat blogger yang ingin menyalin ilmu diatas, lebih baik lagi jika di beri sumber hehe, dan terimakasih telah mampir di blog ini. Semoga membantu :)

45 coretan:

  1. Gokilllllllllllllll...........
    BLOGnya udah keren, ditambah tampilan BLOGnya KEREN-KEREN, terimakasih gan atas semuanya.
    BERMANFAAT bANGETZ.

    ReplyDelete
  2. Sama2 semuanya :) makasih juga udh mampir :D
    andis : haduh, makasih banyak ya :D

    ReplyDelete
  3. gan kalo chord gitar di lagu kalo mau dimainin di bass sama ato gak gan?

    ReplyDelete
  4. sama gan, tinggal di improve biar tambah keren gan :D

    ReplyDelete
  5. besok gue mau tampil ngeband disekolah gue buat tugas seni musik, dan gue ditunjuk jadi yg maen bass padahal selama ini gue belajarnya keyboard, berkat ini, lumayanlah mungkin gue jadi lancar besok #curcol

    ReplyDelete
  6. nek kord minor le maen piye fan?

    ReplyDelete
  7. ka sbnrnya kunci bass pgang snarnya jauh2 gk ea??
    Ksh tau d0nk pngen ny0ba jd pemain bass
    makasih ea...

    ReplyDelete
  8. gan misal Am sama dengan A# ga gan?

    ReplyDelete
  9. anonim 1 : great :D semoga berguna selalu, terimakasih sudah mampir!
    anonim 2 : kalo minor diambil rootnya, misal Bm ya B
    anonim 3 : gak kok kalo latian, keep practice and play!
    anonim 4 : beda gan, kalo A# ya A# (A geser 1 fret) kalo Am tu A gan, ambil rootnya, jadi kalo A#m ya A#
    Belajar Bass : Terimakasih gan :D

    ReplyDelete
  10. okek makasih yah bro atas ilmu.a

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. ad ngeposting bass lagu2 gak gan?
    klw ad dmna ngambil ny..
    oiya Gm it yg mna gan
    trim's

    ReplyDelete
  13. kk kok kuncinya ada yg double gitu???penjelasannya gimana sih???#pemula

    ReplyDelete
  14. baru ngedong senarnya diballik, pantes kok kayaknya beda jauh sama yg diajarin guruku, thanks ya :D

    ReplyDelete
  15. @anonim1 : sama2 :D
    @anonim2 : bass lagu2 maksudnya gmna? Gm itu sama kayak G, kalo bass yang diambil cuma kunci rootnya, misal Bm ya B
    @anonim3 : itu enggak double, perbedaannya tu oktafnya, jadi D di senar 4 itu 1 oktaf lbh rendah dari D yang di senar 2
    @david adi : Hahaha :D sama2!

    ReplyDelete
  16. kak, kalo ada chord AM itu gimana?
    #pemula

    ReplyDelete
  17. mas, kalo chord/kunci AM, BM, CM, DM, EM, FM, GM. gimana?

    ReplyDelete
  18. @2anonim : jadi kalau bass itu diambil root chordnya aja, contoh nih : Am berarti ya A, kalo D#m ya berarti D#, G7 ya berarti G
    aku juga pemula, keep lesson and play :D

    ReplyDelete
  19. kalo lagu yang cocok buat latihan kira2 apa ya gan :D hehe

    ReplyDelete
  20. kalo kunci Am dan Em gmana gan

    ReplyDelete
  21. @destavan : mau latian apa dulu gan, kalo latian kalo latian kecepatan tangan misal, coba pelajari hysteria - muse :D
    @anonim : Am itu A, Em itu E
    makasih udah mampir :D

    ReplyDelete
  22. Silakan sob, kalo ada sesuatu silakan sharing :D

    ReplyDelete
  23. makasih broo,,gwe udh lancar berkat loe

    ReplyDelete
  24. sama2 bro :D keep lesson yak~

    ReplyDelete
  25. thx bro,, berguna bgt

    ReplyDelete
  26. mau nanya,abang buka kursus gk.dan lokasi nya di mana

    ReplyDelete
  27. waduh, saya sendiri orang yang masih pemula dan baru belajar, emang lokasi mu dimana? aku di jogja dik :D

    ReplyDelete
  28. mas yg punya blog pernah les/ blajar sendiri?

    ReplyDelete
  29. Mas mksudnya Cmaj7 itu ya apa....????(lagunya tompi - menghujam jantungku)

    ReplyDelete
  30. itu sama aja C biasa di bass, karena bass cuma ambil root chord aja zay :D

    ReplyDelete
  31. saya pernah les setahun lebih, sekarang sedang tidak les mas yuliawan :D

    ReplyDelete
  32. makasih kalo kurang jelas, ada di psot lain juga chordnya :D

    ReplyDelete

Silakan komentar, saya sangat membutuhkan kritik dan saran :)

 

© 2013 Bass & Musik. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top